Kohlrabi-Zucchini-Kartoffelbrei

ca. ab dem 8. Monat

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4 (1 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 300 g Kohlrabi
  • 300 g Zucchini
  • 150 g Kartoffel(n)
  • 100 ml Wasser
  • Öl

Kohlrabi, Zucchini und Kartoffeln waschen und schälen, vom Kohlrabi die holzigen Stellen wegschneiden. Alles klein schneiden und in den Topf mit Wasser geben. Kurz aufkochen lassen und dann ca. 15 - 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis alles recht weich ist.

Da die Zucchini ziemlich viel Wasser verlieren, habe ich eine kleine Wassermenge angegeben, diese kann natürlich noch aufgegossen werden - lieber aufgießen statt wegschütten, damit die Vitamine erhalten bleiben.

Das Rezept ist so eigentlich für ca. 9 Eiswürfelformen ausgelegt, aber es müsste ca. 4 normale Portionen von ca. 125 g ergeben.

Bei uns kam das Rezept super an und hat auch keine Blähungen verursacht, da Kohlrabi aber blähen kann, habe ich die Angabe mit 8. Monaten gemacht. Es kann natürlich auch früher ausprobiert werden.

Einfrieren klappt auch super, das Öl bitte immer erst beim Erwärmen dazugeben.

Natürlich darf das Rezept auch gerne mit Süßkartoffeln statt Kartoffeln ausprobiert werden.