Vegane Kokosriegel

nicht so süß wie das Original, für Diabetiker geeignet, voller Kokosgeschmack

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140 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 250 ml Kokosmilch
  • 10 EL Kokosraspel
  • 2 TL Kokosblütenzucker
  • 1 TL Xylit (Zuckerersatz)
  • 2 EL Kokosmehl
  • 1 EL Kokosöl
  • Vanille
  • Backkakao
  • 25 g Kakaobutter
  • Xylit (Zuckerersatz)
  • 0.5 TL Lecithin
  • 3 EL Hafermilch (Haferdrink)

Die Kakaobutter und das Kokosöl schmelzen.

Kokosmilch, Xylit, Kokosblütenzucker, Vanille nach Geschmack in der Kückenmaschine mixen. Dann das Kokosöl und die Kokosraspeln untermixen, bis die Masse eine breiige Konsistenz hat.

Die Masse ist nicht besonders süß, falls man doch mehr Süße haben möchte, kann man jetzt noch mehr Xylit untermischen.

Die Masse in eine andere Schüssel geben und das Kokosmehl mit einem Löffel untermengen, bis die Masse ein klebriger Kloß ist. Die Masse dann in eine Form, die mit Frischhaltefolie ausgelegt ist, geben. Die Masse reicht für eine Form von ca. 20 x 15 cm. Die Masse mit einem Löffel gleichmäßig festdrücken.

Für den Schokoladenüberzug die Hafermilch in eine Tasse geben. Dann nach Geschmack Kakao und Xylit damit vermischen. Mir reicht 1/2 TL Kakao und 1 TL Xylit, aber das muss man ausprobieren. Dann die Kakaobutter und das Lecithin untermengen.

Die Schokolade über die Kokosmasse geben und im Kühlschrank fest werden lassen.