Chicken Curry mit Kokosmilch und Hummus
kann man auch vegan mit Gemüse statt Fleisch zubereiten
kann man auch vegan mit Gemüse statt Fleisch zubereiten
3.67 (3 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Den Basmatireis nach Packungsanleitung kochen. Nebenbei das Fleisch schnetzeln und mit reichlich Curry, Salz, Pfeffer und zweierlei Paprikapulver würzen und gut einmassieren. Anschließend das Fleisch in eine Schüssel geben und ca. 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Das Fleisch in einer Pfanne braten, bis es durch ist. Die Kokosmilch dazugeben sowie löffelweise den Hummus. Beides auf höchster Stufe aufkochen lassen und mit Curry und Pfeffer nach Belieben würzen, bis die Sauce eine schöne, gelbe Farbe bekommt. Anschließend auf niedriger Stufe vor sich hin köcheln lassen, bis der Reis fertig ist.
Dazu servierte ich noch eine kleine Schüssel mit Joghurt und indischem Naan, sowie Mango Lassi.
Für Vegetarier bzw. Veganer kann man das Gericht auch super mit Gemüse anstelle von Fleisch zubereiten.