Senf mit Feigen selber machen
Selbst gemachter Feigensenf ist lecker, vielseitig verwendbar und außerdem auch ein schönes Mitbringsel.
Selbst gemachter Feigensenf ist lecker, vielseitig verwendbar und außerdem auch ein schönes Mitbringsel.
2.5 (2 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Die gesäuberten, frischen Feigen achteln. Sehr dicke Schale kann dabei entfernt werden. Die Feigen zusammen mit dem Portwein und der Zimtstange kurz aufkochen und anschließend bei geringer Hitze und unter gelegentlichem Umrühren ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz würzen, den Essig dazugeben, umrühren, kurz nochmals köcheln lassen und dann vom Herd nehmen. Nun den grobkörnigen Senf einrühren und den jetzt fertigen Feigensenf in Gläser abfüllen.