Hallo ich wollte mal fragen ob man den Kuchen auch mit Pflaumen backen könnte? Mit Äpfeln ist er sehr sehr lecker.
19 von 26 Kommentaren
Kochmausausberlin_is_cooking
heike_hunger
Super einfaches Rezept, deshalb backe ich den Kuchen oft. Ich nehme auch Apfelmus, oder anderes Obst oder gar nichts. Wenn das Obst sehr feucht ist, streue ich noch Sonnenblumenkerne oder Haferflocken drüber, bevor die Streusel kommen. Habe den Eindruck das saugt ein bisschen auf. Dinkelmehl geht auch gut. Der Kuchen schmeckt immer, auch noch nach ein paar Tagen.
DjRosiGeorge
Mein erstes Vegan-Kuchenrezept ist sehr gut angekommen. Hatte allerdings ein paar Kleinigkeiten geändert. Für den Knetteig habe ich ca 3-4 EL Mehl zusätzlich genommen, da mir der Teig zu weich erschien. Dann habe ich den Boden bei 180 Grad Umluft 10 Min vorgebacken. Mit allen anderen Zutaten letztendlich bei 175 Grad noch einmal 40 Minuten zuende gebacken. Alles in einer 28er Form. So passte es für meinen Ofen und war nicht ist durchgeweicht. 👌
Krischtelvegan
Der Kuchen ist super lecker. Ich mache ihn seit Jahren, mal als Bleckkuchen mal in der runden Form. Ich habe ihn auch schon oft weiterempfohlen. Ich sage aber auch immer dazu, dass die Backzeit nicht stimmt. Mit 30min wird der Boden nicht gut. Ich backe ihn bei 180 Grad 60min und habe ein perfektes Ergebnis. Viele schreiben hier, dass der Boden matschig ist. Vielleicht mal die Backzeit anpassen oder einen Satz ergänzen, dass es je nach Herd deutlich länger dauern kann. Ansonsten 1000 Dank für dieses super leckere Rezept!
goldimaus123_1
* Dinkel
goldimaus123_1
Hallo, ich wollte das Rezept evtl mal ausprobieren. Kann man das Weizenmehl auch durch Dunkel ersetzen?
susanne0708_1
Geschmacklich super, wird es noch öfter geben! Leider war bei mir der Boden etwas matschig. Werde nächstes Mal wohl weniger Flüssigkeit für dem Teig nehmen und am Ende nochmal ein paar Minuten bei Unterhitze zusätzlich backen. Mal gucken, ob er dann noch besser wird ;)
isifamily
Hallo, könnte man die Hafermilch auch durch Wasser ersetzen, oder beeinträchtigt dies maßgeblich die Konsistenz oder den Geschmack? Danke für die Info
UliKa
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept! Ich habe noch ca. 10 min Unterhitze draufgepackt, damit auch der Boden schön gebacken war.
Jassy1903
Ich habe den Kuchen eben aus dem Ofen geholt. Zum Geschmack kann ich noch nicht viel sagen aber die Zubereitung hat wunderbar geklappt. Bin ganz begeistert. Er duftet himmlisch und ich kann es kaum erwarten ihn zu probieren :-) Tolles Rezept!!!!
wolfhannah2020
Hi, habe den Kuchen mit Dinkelmehl und Erythrit gebacken. Frisch schmeckt er okay, nach 2 Tagen der beste Apfelkuchen der Welt. Danke
Mondschaf78
Super lecker! Ich bin immer auf der Suche nach Kuchenrezepten ohne Ei/-ersatz. Dieser Kuchen ist sehr einfach und schnell zu backen und gleich beim ersten Mal gelungen. Hab nicht richtig gelesen und alle Äpfel auf den Boden getan und Dann erst den Apfelmus drüber, das ging aber auch prima. Kommt auf jeden Fall ins Rezeptbuch.
kikiurban
Apfelkuchen ist ja sowieso schon was leckeres aber dieser ganz besondere hier ist der Hammer. Schmeckt einfach wahnsinnig gut!
mrs_winchester89
Grüsli Müsli 💁♀️ Ich hab den Kuchen mit dinkelmehl und normaler Milch gemacht und statt Zucker habe ich xucker verwendet. Oh mein gott, ich will und werde ihn nie mehr anders essen wollen und können!!!
Cherry2010
Der aller aller aller beste Apfelkuchen auf der Welt!! Ich hatte ihn, ohne vorher Probe zu backen, an meinem Geburtstag gereicht und er kam super an. Mein Mann meinte, den könne ich ihm jetzt jede Woche backen 😂 Hatte keine Mandelmilch da, hab mit Wasser ergänzt. Und ich hab's in einer 28er Springform gebacken. Klappte auch. Vielen Dank für das Rezept!
Dacota2006
Hallo, sehr lecker, kam bei den Gästen gut an. Liebe Grüße Dacota2006
Krischtelvegan
Hallo, den Kuchen gab es heute zu Ostern. Sehr lecker! Wird es definitiv noch sehr oft geben! Beim nächsten Mal mache ich noch Rosinen rein. Danke für das tolle Rezept
Tina3050
super ober Hammer lecker :D vielen dank für das Rezept !
nickel79
Ich habe gestern den Kuchen gebacken und etwas für mich angepasst... statt Weizenmehl nehme ich Dinkelmehl und statt Zucker Kokosblütenzucker. Ach, und das Apfelmus habe ich gegen ungezuckertes Apfelmark getauscht. Der Kuchen kam super an. Ich habe einen neuen Lieblingskuchen. Vielen Dank für das leckere Rezept.