War richtig lecker! Habe noch (ganzen) Kümmel hinzu getan, damit es besser bekömmlich ist. Das ist ja so seine Sache mit Topinambur. Bin mal gespannt was mein Verdauungstrakt dazu sagt^^
20 von 30 Kommentaren
Honeykocht
Charlotttchen
Biotopinambur muss nicht geschält werden. Kann sehr einfach im Garten angebaut werden. Einfach mal im Internet schauen ;)
jenjaa
habe zum ersten mal Topinabur gegessen und muss sagen, dass ich positiv überrascht bin. Die Suppe hat mir sehr gut geschmeckt. Die werde ich sicherlich öfter machen.
netty9699
Moin, ich habe gestern die Suppe für mich gemacht (nur 2 Port). War total begeistert. Durch meinen Diabetes muss ich aufpassen was ich esse. Beim nächsten Zuckermessen war der Wert so niedrig, dass ich beschloss heute wieder Topinambur zu essen. Diesmal zusammen mit Spinat. (auch selbst zubereitet). Danke für das tolle Rezept. Wird es jetzt öfters bei uns geben. LG Netty
Kleinröschen14
Ein sehr einfaches Rezept, bei dem der Geschmack von Topinambur gut zur Geltung kommt. Machen wir auf jeden Fall wieder.
Derschonwieder2
Hallo. Ich habe dasRezept (6 Portionen) nachgekocht unter folgender Veränderung: Statt Margarine wurden 4 EL Öl zum Dünsten verwendet. Auf dieseArt hat das Rezept übrigens 2124 kcal und 5,9 BE. Folgende Kritik hätte ich anzubringen: Die Zubereitungszeit stimmt nicht. Ich habe allein 20 Minuten gebraucht, um die Topinambur mit der Gemüsebürste zu schrubben und das andere Gemüse zu putzen. Der Geschmack war in Ordnung, hat aber auch keine Begeisterungsstürme ausgelöst. Ich überlege noch, woran's liegt. Vermutlich am Sellerie. Der ist ziemlich aufdringlich im Geschmack und erschlägt mir den Topinambur. Beim nächsten mal kommt mir weniger Sellerie rein. Liebe Grüße
Tilli1012
Diese Suppe ist sehr lecker, habe von meiner 'Freundin frisch aus dem Garten die Knollen bekommen und gleich zubereitet. Ich hatte allerdings keine Möhrren und Sellerie und Muskat mag ich nicht. Habe die Suppe ein wenig abgewandelt, Kartoffeln statt Möhren, etwas frischen Ingwer und Knobi. Dann zu der Gemüsebrühe noch 7% ige Kochsahne dazu, perfekt!!!! Also von mir 5 Sterne, diese Suppe gibt es nun öfter bei uns!
profilike1
Also ich hab die Suppe heute für mich und meinen Freund gemacht... Wollte schon seit längerem die topinambur mal verwenden, aber muss sagen, ich bin nicht wirklich begeistert von dem eigengeschmack der Wurzel :/ Ich hab dann noch eine limette gepresst und dazu gegeben, muss sagen dann hat Sie uns wirklich gut geschmeckt !!! Ist empfehlenswert
dannimaus
Hallo! Muss man den Toppinambur schälen? Oder kann man ihn einfach so verwenden? LG Dannimaus
cycling_cucumber
Sehr lecker, sehr sättigend, leicht und schnell gemacht :)
Mausilein2010
habe eben die suppe nachgekocht... nur hatte ich keinen sellerie mehr, aber dafür kohlrabi... aber auch damit schmeckt es lecker lg
Midkiff
Ein sehr leckeres Süppchen und schnell gemacht. Gruß Midkiff
xyz13
Sehr leckere Suppe! Ich habe noch ein paar Speckstreifen ausgelassen und dann in dem Speckfett Weißbrotcroutons gebraten. Wir fanden der Seckgeschmack hat hier sehr gut dazu gepasst!
weidi17
Es ist wirklich super lecker und für den kalten Herbst ideal. Hab es einfach komplett nachgekocht und es hat sehr gut geschmeckt
Dorothea1804
So, Suppe ist fertig-die erste Geschmacksprobe,(Lecker)mal sehen ob ich auch meinen sketptischen Veganer überzeugen kann. 5 Sterne. Gibt es noch öfter. Danke LG Dorothea
Schmetterling68
Das war der erste Versuch mit Topinambur etwas zu kochen. Die Fummelei mit dem Gemüse ist gewöhnungsbedürftig. So, nun aber zu dem Rezept. Super schnell und einfach in der Herstellung. Geschmacklich kommt der Topinambur schön hervor ohne zu dominant zu sein. Ich habe zum sämig machen noch eine 7%ige Sahne von Rama mit dazu gegeben. Wir es sicherlich wieder geben. Petra
anna--banana
Hall, gerade ausprobiert: gute Suppe, allerdings ziemlich breiig (was ich selbst eh mag, für andere würd ich sie eventuell etwas dünner machen). Wird sicher wieder gemacht. lg Anna
Cyona
Heute gab es zum ersten Mal Topinambur bei uns, nach Deinem Rezept. Das war richtig köstlich. Ich habe den Tipp hier befolgt und weniger Brühe genommen und das Gericht als Pastasauce verwendet. Der Geschmack war traumhaft. Ich hatte noch ein paar Steinchampignons hier, die habe ich drüber geschnippelt. Ein Gedicht. Selbst mein Mann, der nicht so gern Gemüse ohne Fleischbeilage isst, war begeistert. 5 Sterne und ein herzliches Dankeschön von mir.
klein-Krümelchen
Hallo Momo, habe die Suppe gestern gekocht. Da meine Tochter eine Unverträglichkeit auf Möhren und Sellerie hat, ersetzte ich das Gemüse durch Brokkoli. Die Suppe schmeckte uns sehr gut. Sie war wundervoll cremig. Hoffe, dass meine Bewertung trotzdem ok ist, obwohl ich die Rezeptur abgewandelt habe. Werde die Suppe auch noch mit anderen Gemüsesorten ausprobieren. Vielen Dank für das Rezept, klein-krümelchen
schokoladina
Schönes Rezept. Die Suppe war wirklich lecker. Bei uns ist noch eine Pastinake und eine Petersilienwurzel mit in den Topf gewandert. Gibt es bestimmt mal wieder. Danke und lieben Gruß Petra