Französische Apfeltarte

einfach

Vorschau

4 (1 Bewertungen)
150 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 160 g Margarine
  • 150 g Mehl
  • 4 EL Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 600 g Äpfel
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre

110 g Margarine mit Mehl, 1 EL Zucker und Salz krümelig rühren. 3 EL kaltes Wasser kurz unterrühren. Den Teig flach drücken, in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

Auf etwas Mehl ausrollen, eine gefettete Tarteform von 35 x 11 cm damit auskleiden und gut ausdrücken.

Äpfel schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Auf den Teig legen und den restlichen Zucker und die Margarine in Flocken darauf verteilen. In den vorgeheizten Ofen bei 180 °C Unterhitze mit Umluft geben. Nach 20 Minuten auf 150 °C reduzieren und 40 Minuten fertig backen.

Die Konfitüre erwärmen, glatt rühren und auf die noch heiße Tarte streichen.