Linsen-Kartoffel-Salat

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85 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 8 kleine Kartoffel(n)
  • 2 EL Senf, mittelscharfer
  • 4 TL Pflanzenöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 80 g Berglinsen
  • 0.5 Salatgurke(n)
  • 2 kleine Zwiebel(n)
  • 5 EL Wein
  • Salz und Pfeffer
  • Basilikum

Die Kartoffeln putzen, waschen, in Salzwasser garen, das Wasser abgießen, die Kartoffeln ausdämpfen lassen, pellen und in Scheiben oder Würfel schneiden.

Die Gemüsebrühe aufkochen. Die Linsen zugeben und nach Packungsanleitung 10 - 25 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen.

Die Gurke in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Kartoffeln, Gurken, Linsen und Zwiebeln vorsichtig mischen.

Aus Senf, Öl, Essig und ggf. etwas Wasser eine Marinade anrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und vorsichtig unter den Salat mischen. Den Salat ca. 10 - 15 Minuten ziehen lassen. Mit Basilikum, Schnittlauch oder Petersilie garniert servieren.

Dazu evtl. Brot, Toast oder Brötchen servieren.