Vegane Hirse-Frikadellen

Vorschau

4 (4 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 250 g Hirse
  • 750 ml Wasser
  • 50 g Walnüsse
  • 1 EL Dinkelvollkornmehl
  • 1 Zwiebel(n)
  • Salbei
  • Salz und Pfeffer

Die Hirse mit dem Wasser und einem halben Teelöffel Salz in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. eine halbe Stunde ausquellen lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben.

In der Zwischenzeit die Walnüsse hacken und die Zwiebel schneiden und in ein wenig Öl glasig dünsten.

Sobald die Hirse das Wasser aufgenommen hat und weich gekocht ist, alle Zutaten vermischen. Mit Salbei oder bei Bedarf auch mit anderen Kräutern und Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Zu Frikadellen formen und von beiden Seiten goldbraun braten.

Dazu schmeckt Tomatensalat und Avocadocreme.