Gazpacho à la Much

kalte Gemüsesuppe aus Spanien - gesund, lecker und immer ein Klassiker für Sommer, aber auch Winter

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15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 4 Dose/n Tomaten, passierte
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Gurke(n)
  • 2 Paprikaschote(n)
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Tabasco
  • Gemüsebrühe
  • Zucker
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 2 Scheibe/n Toastbrot
  • 0.5 Zucchini
  • 15 EL Balsamico

Zucchini und Gurke schälen, grob von den Kernen befreien und mit der Zwiebel, dem Knoblauch und den Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden. Wer mag, kann ein paar Streifen Paprika beiseitelegen und als Einlage später in die Suppe geben.

Das Toastbrot dient der Bindung der Suppe - einfach in grobe Fetzen reißen reicht vollkommen aus. Jetzt die Toastbrotstücke zusammen mit dem ganzen Gemüse in den Mixer geben und sehr fein pürieren und danach in eine große Schüssel geben. Die passierten Tomaten, den Balsamico und das Olivenöl mit dazugeben und mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Tabasco und einer Prise Zucker abschmecken. Wem die Konsistenz zu dick ist, der kann einfach mit ein bisschen Gemüsebrühe nachhelfen - ist aber kein Muss.

Tipp: Sehr erfrischend kann die kalte Suppe auch werden, wenn man zum Schluss noch den Saft einer halben Limette mit dazu gibt.