20 von 21 Kommentaren

eflip


Mehrfach in allen mögleichen Variationen ausprobiert und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Wunderbare Grundlage für alle möglichen Sossen. Wird sicher noch ganz oft verwendet. Besten Dank!!

schnucki25


hallo, kann nur sagen sehr lecker wird es wieder mal geben.Danke für das schöne Rezept,Bilder sind unterwegs. lg dani

JulianTheChef


Hallo, also ich muss mal sagen dass dieses Rezept Super ist. Ich bin 14 und ich musste mal gucken was wir als abendbrot essen wollen. Meine mutter hat mich gefragt ob ich essen kochen kann :). Und dann bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Es ist sehr Günstig und sehr sehr Lecker. Vielen Dank LG Julian

Anjeko


einfach lecker!!! erinnert mich an die soße meiner oma...jetzt kann ich sie selber machen. vielen dank

veronika211


endlich, endlich, endlich hab ich die lieblingssoße aus meiner kindheit wieder gefunden, danke für dieses rezept;-))) sicher kann man diese soße mit allem möglichen variieren und es ist auch keine gourmetsoße, jedoch weckt sie wirklich kindheitserinnerungen in mir, ich bekam die immer zu schinkelnudeln *sabber* lg, veronika

laborantin


Mir war es zu dünn und viel zu wenig Tomatenmark drin, dafür aber schmeckt der Zucker nicht, so dass es eher nach dünnem Ketchup geschmeckt hat. Nachdem ich die doppelte Menge Tomatenmark und etwas Zitronensaft rangemacht und mit Soßenbinder angedickt habe, konnte man es essen.

XxSahnetortexX


Genauso mache ich immer die Tomatensoße, zum Zwiebelanbraten nehme ich Olivenöl. Habe diesesmal noch zus. gehäutete Tomaten hineingegeben, macht alles fruchtiger. Prise Zucker ist echt ein muss. LECKER. LG Antje

Simone32


Hallo genau so geht mein Tomatensoßengrundrezept. Man kann prima variieren z. B. mit verschiedenen Gewürzen, oder eine Tomaten-Sahne-Sauce draus machen, oder Wasser auffüllen und nachwürzen zu einer einfachen Tomatensuppe. Dazu passen alle Nudelsorten, Reis, Maultaschen und Käseknödel LG Simone

fischkuchen


Ich habe auch wie von Dickschuffel empfohlen das Tomatenmark mitangebraten und das ganze dann am Schluss mit einer italienischen Kräutermischung, Pfeffer und Salz gewürzt - sehr lecker!

hremter


diese soße schmeckt köstlich so hatte sie meine mutti schon gemacht und so habe ich sie auch übernommen lg heidi

maus_hl


Das is genau die Soße,wie meine Dad sie immer macht!Ich habe sie als Kind geliebt und ich liebe sie auch heute noch!Absolut perfekt und vor allem oberlecker!!!

Dickschuffel


gute Grundlage fuer ne Menge weitere Möglichkeiten, die sich jeder selber schaffen kann. Nur eins als kleinen Tip möchte ich anmerken, das tomatenmark sollte immer mit angebraten werden, da dabei bitterstoffe verloren gehen. Ansonsten jeder wie er will, Butter, passierte Tomaten statt Wasser/Mehl, Schincken o.ä. vorneweg reinbraten, sonstige Gemüsesorten vorneweg reinbraten, Wein ja/nein, da geht nu ne Menge mit :-)

mkunkel29


Hallo Leute, diese Soße ist mir aus Kindertagen besten bekannt. Heute mach ich sie für meine Kinder. Dabei probiere ich auch mal was aus. Statt Tomatenmark nehme ich pürierte Tomaten, weniger Wasser oder mal ein Schluck Wein, mal Apfelsaft statt Wasser dafür viel Ital. Gewürze und keinen Zucker. Es eignen sich auf Apfelwein oder Cidre, aber auch Glühwein und Kinderpunsch gut, aber bitte vorsichtig dosieren und immer kosten, wird sonst zu intensiv. Laß mal die Zwiebel weg, schnippele Schinken oder Salamie ganz fein und kochs' mit. Auch ein paar Tröpfen Belsamico gibt's dazu. Ein Schnapsgläschen Sahne dazu, immer ein Gedicht! LG Moni

Ela*


Hallo, ich nehme immer Butter für die Tomatensoße (mache sie ansonsten ebenso). Darin lasse ich dann kleine Hackfleischklößchen garziehen. Schmeckt prima zu Spaghetti. LG Ela*

kuchenzwerg


Hallo, hab die Tomatensoße heute zu gefüllter Zucchini und Reis gemacht. Super lecker - wird in Zukunft nur noch diese geben! Schmeckt auch sehr lecker, wenn man einen Teil (Menge nach Geschmack) durch Weißwein ersetzt. Liebe Grüße kuchenzwerg

mimi156


Hi! Sehr lecker, wirklich! Ich verfeinere das Ganze immer noch mit einem Klecks Sahne oder Creme fraiche! LG, mimi156 ;0)

mcd


Hallo Mamafrosch, ehlich gesagt, ich nehme auch nur das Tomatenmark aus der Tube.Die Mengen habe ich nur angegeben, damit man eine Grundlage hat, ich selber mache dieses Rezept nach Gefühl und vom Tomatenmark nehme ich 1/4- 1/2 Tube, je nachdem, wie gerne man Tomatenmark mag, wir lieben viel Tomatenmark. LG Karin

Mamafrosch


Wieviel ist denn ein Dose Tomatenmark? Ich habe immer dreifach konzentrierte Tuben mit 200ml. Wieviel soll ich davon nehmen oder kann man das nicht ersetzen? LG Mamafrosch

barryfan


Hallo, eine sehr schöne dabei einfache Soße, die immer angepasst werden kann. Habe sie zu Reis gemacht und noch Knoblauch und Ingwer hinzugetan. L.G. barryfan

bausti


Hallole. Schmeckt gut und ist sehr schnell gemacht. Anstatt dem Tomatenmark 2-3 Tomaten enthäuten, vierteln und mit etwas Wasser aufkochen . Geht auch gut. Glg Anne