Winterliches Ofengemüse
vegan, glutenfrei
vegan, glutenfrei
5 (4 Bewertungen)
105 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
75 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Pastinaken, Kartoffeln, Karotten und Topinambur in Würfel schneiden. Rote Bete schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Mangold vom Stielansatz her in Streifen schneiden.
Pesto und Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Kräutern in einer großen Schüssel verrühren. Das geschnittene Gemüse hineingeben und gut durch rühren. Eine halbe Stunde marinieren lassen.
Derweil den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Gemüsemischung in eine Auflaufform füllen und ca. 75 Minuten im Backofen garen lassen. Nach ca. 45 Minuten alles durchrühren. Wem es zu trocken erscheint, einfach noch ein bisschen Olivenöl drüber geben.
Auf Tellern anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
Man kann Reis dazu machen oder eine Scheibe Brot. Wir haben es einfach als Hauptgericht ohne weitere Beilage verzehrt. Daher die Angabe für zwei Personen. Mit Beilagen reicht es auch sicher für 3 - 4 Leute.