Vegane Quarkkäulchen

Sächsische Klitscher ohne Quark und Ei

Vorschau

3.75 (4 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 800 g Pellkartoffel(n)
  • 500 g Sojajoghurt (Joghurtalternative)
  • 180 g Mehl
  • 1 Tasse Cranberrys
  • 1.5 EL Zucker
  • 0.5 TL Backpulver
  • 0.5 Zitrone(n)
  • 1 Prise(n) Salz

Die Kartoffeln pellen und durchquetschen oder fein reiben. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles mit einem Löffel gut verrühren. Das ergibt eine zähe Masse, die nicht mit den Händen formbar ist.

Mit einem Esslöffel Häppchen von dem Teig in eine beschichtete Pfanne geben und goldbraun brutzeln, dann wenden, etwas platt drücken und die andere Seite auch goldbraun braten.

Mit Zimt und Zucker oder Apfelmus servieren.