Porridge aus der Mikrowelle

schnell, einfach, lecker und, wenn gewünscht, vegan

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3.75 (4 Bewertungen)
12 Min. Gesamtzeit
3 Min. Arbeitszeit
4 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 Glas Haferflocken
  • 1 Glas Milch
  • 1 Glas Wasser
  • 1 Handvoll Beeren
  • Zucker

Dieses Rezept ergibt eine große Portion Porridge. Die Angaben "Glas" beziehen sich auf ein kleines 150 ml Glas.

Zuerst die Haferflocken mit dem Glas abmessen und in einen tiefen Suppenteller geben. Danach Milch, und Wasser mit dem gleichen Glas abmessen und hinzugeben. Ich gebe dann meist eine Handvoll gefrorene Beerenmischung dazu. Frische Beeren sind natürlich noch toller - und andere Früchte schmecken selbstverständlich auch. Je nach Obst und dessen Reife kann noch ein wenig Zucker darüber gestreut werden.

Nachdem alles verrührt ist, gebe ich den Teller für 2 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle. Dann nehme ich es raus, zerdrücke die Früchte ein wenig, lasse es ca. 5 Minuten ziehen und gebe es dann nochmal für 1,5 - 2 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle.