Bunter Feldsalat

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4.21 (28 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

Für den Salat:

  • 150 g Feldsalat
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 kleine Äpfel
  • 150 g Champignons, braune
  • 1 Zitrone(n), Saft davon

Für die Marinade:

  • 2 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Walnüsse

Feldsalat verlesen, waschen, trocken schleudern. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Äpfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen (nicht waschen!!!) und in Scheiben schneiden. Die Pilz- und Apfelscheiben mit dem Saft von 1 Zitrone beträufeln. Alle Zutaten miteinander mischen.

Für die Marinade Essig mit Senf, gepresster Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Zucker verrühren. 4 EL Öl unterrühren und 2 EL gehackte Walnusskerne dazu geben.

Die Marinade kurz vor dem Servieren über den Salat geben und gut untermischen.