Ananas-Süßkartoffel-Kokos-Smoothie

mit Orange und Zitrone

0 (0 Bewertungen)
95 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
80 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 300 g Süßkartoffel(n)
  • 500 g Ananas
  • 2 Orange(n)
  • 1 Zitrone(n)
  • 300 ml Kokoswasser

Bereits am Vorabend für die Süßkartoffeln den Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffeln waschen, trocken tupfen und jeweils in Alufolie gewickelt etwa 60 bis 80 Minuten im vorgeheizten Backofen garen. Sobald sie gar sind - eine Garprobe machen - herausnehmen und aus der Alufolie wickeln. Die Süßkartoffeln vorsichtig längs einschneiden und das Fruchtfleisch herauslöffeln - benötigt werden 200 g. Anschließend das Fruchtfleisch abkühlen lassen und dann abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Die Ananas schälen und klein schneiden. Von den Orangen bei einer die Schale fein abreiben, dann beide Orangen sowie die Zitrone auspressen. Den Orangenschalenabrieb und -saft zusammen mit dem Süßkartoffelfruchtfleisch, den Ananasstücken und dem Kokoswasser sehr fein pürieren und mit dem Zitronensaft abschmecken.