Vegane Gemüsemuffins

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65 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 20 ml Pflanzenöl
  • 20 g Chiasamen
  • 130 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 15 ml Essig
  • 2 kleine Karotte(n)
  • 1 Stange/n Lauch
  • 50 g Lupinenmehl
  • 130 g Dinkelvollkornmehl
  • 1.5 TL Backpulver
  • 1.5 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchertes

Pflanzenöl, Chiasamen, Essig und die Sojamilch zusammengeben, gut verrühren und quellen lassen.

Währenddessen das Gemüse waschen, säubern und die Karotte raspeln und den Lauch in dünne Ringe schneiden.

Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

Die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermischen und das Gemüse dazugeben. Die Flüssigkeiten mit Hilfe eines Teigschabers einarbeiten, bis ein homogener, festerer Teig einstanden ist. Den Teig gleichmäßig auf 8 vorbereitete Muffinförmchen verteilen.

Im heißen Backofen ca. 25 - 30 Min. backen.