Super gute Konsistenz zum Ausstechen. Man sollte allerdings möglichst viele Plätzchen direkt beim ersten Ausrollen verarbeiten, da der Teig sehr schnell austrocknet, wenn Mehl dazu kommt. Schmecken total lecker. Ich habe Deli Reform Margarine genommen und bin total zufrieden. Top!
6 von 6 Kommentaren
schwarzhecker
BibiSophie
Super einfaches, schnelles und leckeres Rezept! Ich habe schon öfters die Kekse genau nach Angaben gebacken zu Halloween! Sind super angekommen und halten sich auch ziemlich lange mit Zuckerguss und Schokolade oben drauf! Große Empfehlung!
Aquafrosch
Schönes Rezept, wir haben damit Osterplätzchen gebacken und alle waren zufrieden. Er ließ sich gut bearbeiten und aus der doppelten Menge haben wir 4 Bleche bekommen
Claratoria
Beim Ausstechen hätte der Teig besser zusammenhalten können. Größere Kekse sind uns leider immer kaputt gegangen. Aber das Endergebnis überzeugt, werden wir wieder machen :)
apple-kitty
Wunderbares Plätzchen Rezept! Wir haben den veganen Butter-Block verwendet und es hat perfekt funktioniert. Meine Tochter hat den Teig noch mit Kakaopulver und Zimt verfeinert. Den Tipp mit der abgeriebene Zitrone haben wir auch umgesetzt :-). Wir haben die doppelte Menge Teig gemacht und es hat für circa 45 normale große Plätzchen gereicht. Als Glasur haben wir Zartbitter Schokolade mit Kokosöl geschmolzen. Die Kinder waren begeistert und konnten mit dem Teig gut arbeiten. (Kein zerbröseln oder verlaufen)
An-Je73
Sehr lecker als Grundrezept. Als Butterkekse würde ich sie jetzt nicht bezeichnen, sondern einfach als Mürbeteig Kekse...Ich hatte kein Dinkelmehl, hab also normales Weizenmehl genommen, Soja-Vanilledrink als Pflanzendrink und abgeriebene Zitronenschale. Hab trotzdem 5 Sterne gegeben, denn als solides Plätzchen Rezept verdient es das!!... Kleiner Tipp, sollte der Teig bröselig und unmöglich sein zum ausrollen, liegt es am verwendeten Fett. Ich hab Deli genommen, hat geklappt..... Danke für das Rezept!!