Alex' vegane Dattel-Grießbällchen à la Mamoul

für ca. 50 Stück

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50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

Für die Füllung:

  • 500 g Dattel(n)
  • 15 g Margarine
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 1 EL Rum, weißer
  • 3 EL Mandelsirup
  • 200 g Mandel(n)

Für den Teig:

  • 4 Tasse/n Weizengrieß
  • 2 Tasse/n Mehl
  • 2 Tasse/n Margarine
  • 2 Tasse/n Mandelmilch (Mandeldrink)
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • Puderzucker

Für die Füllung Margarine/Butter in einem Topf oder Pfanne schmelzen. Datteln darin erwärmen. Mit den übrigen Zutaten mischen und verkneten. Erkalten lassen, dann walnussgroße Kügelchen formen.

Für den Teig alle Zutaten miteinander per Hand verkneten.

Die Dattelkügelchen mit dem Teig ummanteln, ca. kinderfaustgroße Bällchen formen. Wenn Ihr Zeit und Laune habt, zierlichere Bällchen formen. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorwärmen und die Bällchen ca. 20 min backen (je nach Größe). Die Bällchen sollten blass bleiben.

Mit Puderzucker bestreuen, servieren.

Für eine vegetarische Variante kann man die Margarine durch Butter oder Ghee und die Mandelmilch durch Kuhmilch ersetzen.

Ergibt ca. 50 Stück.