Apfelchips à la Katinka

Vorschau

4.14 (50 Bewertungen)
70 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 2 Äpfel
  • 3 EL Zitronensaft
  • Öl

Die 2 säuerlichen Äpfel ungeschält auf einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben schneiden und mit 3-4 EL Zitronensaft bepinseln. Den Backofenrost dünn mit Öl bepinseln, die Apfelscheiben darauf legen und im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad / Umluft 80 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 1 Stunde trocknen. Wenn ihr die Apfelchips auf Vorrat zubereiten wollt, könnt ihr sie zwischen Lagen von Pergamentpapier in einer Blechdose aufbewahren. Sie bleiben dann schön knusprig. Soweit kam es bei uns leider nicht "schmatz". Viel Spaß beim Trocknen und Schmatzen.