Schnelle vegane Pizza

vegan, vegetarisch

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55 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

Für den Teig:

  • 350 g Mehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüßes
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Oregano

Für den Belag:

  • 2 Dose Champignons
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Ananas
  • 200 g Räuchertofu
  • 30 g Tomatenmark
  • 2 kleine Zwiebel(n)
  • 4 EL Pflanzenöl

Das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Hefe und sämtlichen Gewürzen und Kräutern verrühren. Nun 2 EL des Öls und das heiße Wasser gut unterschlagen und den Teig solange durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Den Teig in der Schüssel mit einem Tuch abdecken und etwa 20 Min. gehen lassen.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Zwiebeln abziehen, beide fein würfeln und in einem Topf mit etwas Pflanzenöl dünsten. Die Champignons dazugeben und ca. 3 Min. mitdünsten. Das Tomatenmark zufügen und unterrühren.

Den Mais und die Ananas abtropfen lassen und beiseitestellen. Den Räuchertofu klein schneiden und beiseitestellen.

Nach der Gehzeit des Pizzateiges diesen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und die gedünsteten Champignons darauf verteilen. Auf die Pilze Ananas, Mais und Räuchertofu verteilen und leicht andrücken.

Nun das Backblech in den heißen Ofen schieben und etwa 20 Min backen lassen.