18 von 24 Kommentaren

Verena3001


Hab es zweimal jetzt versucht zu backen. Keine Ahnung was bei mir schiefgegangen ist, aber der Kuchen wurde überhaupt nicht fest. War so matschig und klebrig von innen und dadurch leider ungenießbar :(

gulaschsuppe


Hallo zusammen, ist dieses Rezept auch für eine Springform(26er) oder als Gugelhupf geeignet? Oder kann ich die Menge einfach auf beiden Formen aufteilen?

Wolke4


Hallo, ein schöner Kuchen ohne Ei. Ich habe die halbe Rezeptmenge für ein kleines Blech genommen. Mir ist der Kuchen auch etwas zu süß, aber das ist ja Geschmacksache. Habe ihn bei 170°C Umluft ca. 25 Minuten gebacken - war perfekt ! Lieben Gruß W o l k e

IcePrincess2


Hallo, ich hatte auch das Problem, dass ich den Kuchen zu süß fand und mich durch probieren muss. Meinen Kuchen habe ich bei 150 Grad gebacken, da meine Erfahrung mit 190 Grad leider die ist, dass der Kuchen dann bei 20 Minuten schwarz wird und gleichzeitig aber nicht durch ist. Mit 150 Grad bei Umluft klappt es bei mir immer toll, leider hatte ich vergessen die Zeit etwas zu verlängern und eine Stäbchenprobe zu machen. Die Mitte hätte wahrscheinlich noch ein paar Minuten länger gebraucht. Mir hat der Teil des Kuchens, den man gut essen konnte, geschmeckt. Bevor ich ihn Gästen serviere, wird das Rezept allerdings noch optimiert - mit Zuckerguss war das auch mein erster Versuch.

grunisusert


Bei mir ist der Kuchen leider nicht schön aufgegangen. Schade! Aber man kann ihn essen, und wenn ich mal einen dünnen Tortenboden brauche, nehme ich dieses Rezept!

KimKamy


Der Kuchen ist schön saftig und locker, allerdings sehr süß. Ich habe nur eine Tasse Zucker genommen, dem Guss aber darüber gegeben. Meine Kindergruppe und auch die Eltern fanden den Kuchen immer noch viel zu süß. Beim nächsten Mal werde ich wieder nur 1 Tasse Zucker nehmen, aber keinen Guss. Stattdessen vielleicht lieber eine Schmandcreme und Früchte.

wqw2sytqvh


Wie variiert die Zeit bei einem runden Kuchenblech ?

FoxyMulder


Unkomplizierter saftiger veganer Kuchen, auch noch am nächsten Tag. Statt Fanta - Mineralwasser & nur 1 Cup Zucker, sonst viel zu süß! Zusätzlich Kirschen & dunkle Schokolade. 🍒

katho87


Ich hatte keine Eier zu Hause wollte aber unbedingt einen Kuchen backen. War richtig lecker und saftig.

Tiggersu


hatte keine Eier zuhause und speziell nach einem Kuchen ohne Ei gesucht. Wer braucht bitte jetzt noch Eier zum Kuchen backen? 😊 5 Sterne

Anikimgis


Ich habe den Teig schon öfter gemacht und dieses Mal bunt eingefärbt. Da mein Sohn eine Hühnereieiweißallergie hat, ist dieser Kuchen perfekt für uns. Er liebt es bunt also bekommt er es bunt zu seinem Ehrentag 😍

sany-87


Der Kuchen ist echt super lecker... Werde ich öfter machen kinder hat er auch geschmeckt.!

Deborah-Michalski


Den Kuchen habe ich jetzt schon zig mal gebacken! Zu jedem Kindergeburtstag ein Hit! Und wir lieben es das er so "schatzig" im Mund ist! Dadurch das der Kuchen ziemlich süß ist, rühre ich den Zuckerguss nur komplett mit frischer Zitrone an.. dann ist es ein perfektes Geschmackserlebnis. Danke!

Eva310


Der Kuchen hat super geklappt und schmeckt sehr gut! Er ist wunderbar aufgegangen. Ich bin begeistert!

mzilli1


Danke für dieses Rezept, der Kuchen ist fantastisch geworden 🤗👍🤩

Kreativpunkt


hab das Rezept das 2. mal in Form von Muffins ausprobiert, klappte super. weniger als 1 Tasse Zucker reicht vollkommen aus :) sonst wird's zu süß

Sarah-Dewenter


Kann man daraus auch einen Apfelkuchen machen? Also einfach noch Äpfel klein schneiden und vorm Backen mit drauf? Will gerne in der Kita einen Apfelkuchen mit den Kindern backen, aber ein Kind darf keine Eier, möchte gerne einen Kuchen den alle dürfen!😊 Oder vllt hat jemand ein tolles Rezept dafür?

Ela1488


Ich habe das Rezept 2x gemacht und jedesmal war der Teig noch nass beim 2x habe ich deshalb den Kuchen länger drin gelassen gut 45min. Leider war auch da der Teig nicht durch und sehr klebrig.. das er nicht genießbar war...