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30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 300 g Haselnüsse
- 200 g Schokolade
- 1 EL Kakaopulver
- 3 EL Zucker
- 2 EL Kokosöl
- 1 TL Vanillepaste
- 1 Prise(n) Salz
Die Haselnüsse auf einem Backblech auf Backpapier ausbreiten, und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 15 Minuten rösten, um die Öle zu lösen. Wenn die Nüsse schon geröstet sind, reichen ca. 8 - 10 Minuten.
Anschließend die dunkle Nusshaut entfernen. Dazu die Haselnüsse auf ein frisches Handtuch legen, Handtuch schließen und alles für einige Minuten kräftig gegeneinander 'rubbeln'. Sollte sich nicht die ganze Haut ablösen, ist das nicht so schlimm, aber je weniger Haut, desto besser schmeckt es.
Die Nüsse in einem starken Mixer für einige Minuten zu einer Paste verarbeiten. In der Zwischenzeit die Schokolade im Doppeltopfverfahren zum Schmelzen bringen.
Schokomasse, Kakao, Zucker, Vanillepaste, Öl und Salze zu der Nussmasse hinzufügen und nochmal ca. 2 Minuten alles gut vermengen. In mit heißem Wasser frisch ausgespülte Gläser abfüllen und genießen.