Indische Linsensuppe - Dhal
vegan, mittelscharf

vegan, mittelscharf
4.5 (4 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Die Ingwerhaut mit einem Löffel abschaben, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen.
Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch in einem Mixer zu einer Paste verarbeiten. Ggf. etwas Kokosmilch dazu nehmen, wenn es zu trocken ist.
Kurkuma, Garam Masala, Chilipulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Koriander in eine Schale geben und vermischen.
1 Esslöffel Kokosöl (oder anderes Öl) in einem großen Topf erhitzen und die Paste darin 2 Minuten anschwitzen. Gewürzmischung einstreuen und unter Rühren anbraten.
Anschließend Gemüsebrühe, Tomaten und Kokosmilch dazugeben und aufkochen. Danach die Linsen 30 Minuten mitkochen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.