Mediterraner Gemüse-Senf-Aufstrich

leicht, lecker und mit Balsamicosenf

Vorschau

5 (4 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 große Paprikaschote(n), rote
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine Zwiebel(n), rote
  • 1 m.-große Aubergine(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Senf
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • Kräuter

Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Inzwischen das Gemüse waschen, säubern bzw. schälen und in grobe Stücke schneiden. Dann das Gemüse auf ein Blech geben und ca. 20 min. im Ofen garen.

Das gegarte Gemüse mit den restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Pürierstab je nach Belieben grob oder fein pürieren. Ggf. noch mit frischen Kräutern abschmecken.

Der Brotaufstrich hält sich mehr als eine Woche im Kühlschrank.