Histaminarmer Pizzateig
ohne Hefe, ohne Weizen, ohne Ei
ohne Hefe, ohne Weizen, ohne Ei
4.79 (14 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Das Dinkelmehl mit dem Weinsteinbackpulver und dem Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Olivenöl hinzufügen und mit einem Handrührgerät mit Knethaken kneten, bis ein glatter, fester Teig entstanden ist.
Die Hände leicht bemehlen und zwischen den Händen zu einer Kugel formen. Die Teigkugel auf ein Backpapier in Blechgröße legen und zu einer runden Pizza ausrollen. Nach Belieben belegen, auf einem Backblech platzieren und ab in den Ofen.
Im heißen Backofen ca. 10 - 12 Minuten backen.
Für oben drauf schaut unter "Histaminarmer Pizzabelag"