Spaghetti mit Avocado Erbsen Sauce

vegan, vegetarisch

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25 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 300 g Spaghetti
  • 125 ml Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
  • 150 g Erbsen, TK
  • 1 Schalotte(n)
  • 1 Avocado(s)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Petersilie
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 TL Zitronensaft

Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

Die Schalotte möglichst klein schneiden und in einem kleinen Topf oder einer Pfanne mit höherem Rand andünsten. Wenn die Schalotten glasig geworden sind, diese mit der Sojasahne ablöschen und die Erbsen hinzugeben. Nun alles bei niedriger Temperatur 10 - 15 Min. köcheln lassen.

Währenddessen die Avocado halbieren und den Kern entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in kleine Würfel schneiden. Nach 10 - 15 Min. Kochzeit die Avocadowürfel und die Petersilie hinzugeben und unterheben. Noch mal bei niedriger Temperatur 5 Min. köcheln lassen.

Die Pinienkerne in eine kleine Pfanne geben und ohne Öle oder Fette rösten. Bitte regelmäßig wenden, sonst brennen die Kerne an.

Die Nudeln abgießen, auf einem tiefen Teller anrichten. Die Erbsen-Avocado-Sauce darüber geben und die Pinienkerne zum Schluss darauf verteilen.

Ich habe für mich festgestellt, dass es so etwas nüchtern und emotionslos ist. Weshalb ich mit Zitronen- bzw. Limettensaft experimentiert habe. Der Saft kommt bei mir nach den 5 Min. dazu und wird nur noch kurz untergerührt. Die 1 - 2 TL können auch nach oben korrigiert werden, wenn verfügbar macht, sich auch etwas Kapernsaft nicht schlecht.

Insgesamt geht das Rezept recht zügig von der Hand.