Tomatensalat mit roten Zwiebeln, Koriander, Avocado und Olivenöl

vegetarisch und lecker

Vorschau

4.58 (24 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 400 g Tomate(n)
  • 1 Avocado(s)
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 10 EL Olivenöl
  • 5 EL Aceto balsamico
  • 1 TL, gestr. Meersalz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 0.5 Bund Koriander

Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch auslösen und dieses ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Koriander fein schneiden. Knoblauch pressen oder hacken.

Das Olivenöl mit dem Essig, dem Salz und dem Pfeffer mit einem kleinen Schneebesen verrühren, bis sich alles miteinander verbunden hat.

Dann alles in einer schönen Schüssel vermengen. Den Salat ca. eine Stunde ruhen lassen und dann servieren.