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35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 250 g Langkornreis
- 1 Sternanis
- 1 Zimt
- 1 Zwiebel(n)
- 20 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 2 Möhre(n)
- 1 Zucchini
- 1 Blumenkohl
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 EL Currypaste
- 500 ml Kokosmilch
- 0.5 Bund Koriander
- 1 Prise(n) Salz
- 1 EL Sonnenblumenöl
Reis mit Sternanis und Zimt nach Packungsanweisung garen.
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch fein würfeln, Möhren schräg in Scheiben schneiden. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen vom Strunk schneiden. Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch darin andünsten. Currypaste kurz mit anschwitzen. 100 ml Wasser, Kokosmilch, Möhren und Blumenkohl zufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen und Zucchini nach ca. 5 Minuten Garzeit zugeben. Mit Salz abschmecken.
Koriander klein zupfen. Auf dem Curry anrichten. Mit dem Duftreis servieren.