Kokoszopf
vegan
vegan
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140 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Die Kokosmilch mit dem Agavensirup lauwarm erhitzen (man kann auch statt Agavensirup Honig nehmen, dann ist das Rezept nur nicht mehr vegan).
Die Hefe in der lauwarmen Kokosmilch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Die Hefemilch in die Mulde geben, mit etwas vom Mehl bedecken und circa 15 Minuten gehen lassen.
Dann die Kokosraspeln, das Salz sowie die Zitronenschale hinzugeben und alles mindestens 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Gegebenenfalls noch etwas Mehl hinzufügen, falls der Teig zu klebrig sein sollte. Abgedeckt circa 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Den Teig erneut kneten, einen Zopf daraus formen und auf ein vorbereitetes Backblech geben. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Zopf etwa 20 - 25 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter erkalten lassen oder noch lauwarm genießen.