Asiatische Bratnudeln vegan

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25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 250 g Mie-Nudeln
  • 150 g Räuchertofu
  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Chilischote(n)
  • 5 EL Öl
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1.5 Beutel Gemüse
  • 3 Champignons

Nudeln nach Packungsanweisung kochen und gut abtropfen lassen. Währenddessen den Räuchertofu in Streifen schneiden. Frisches Gemüse waschen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Champignons vierteln und in Scheiben schneiden, Ingwer und Chilischote klein hacken und Knoblauch pressen/klein hacken. TK-Gemüse in einer Schüssel bereitstellen.

Nun den Räuchertofu knusprig im Wok anbraten. Ca. 5 min. Zur Seite schieben, noch einen Schuss Öl hinein und den Knoblauch, Chili und Ingwer leicht rösten. Frühlingszwiebeln, Champignons und TK-Gemüse dazu und ca. 10 min braten, bis es nicht mehr gefroren ist. Nun die Nudeln hinzufügen, einmal gut durchrühren und 2 - 4 min braten. Sojasoße, Zitronensaft und etwas Salz (nicht zu viel!) zugeben und abschmecken. Lieber etwas weniger Sojasoße nehmen und sich langsam rantasten, auf dem Teller kann man immer noch etwas zugeben.