Süßkartoffel-Kürbis-Suppe

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90 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 m.-großer Hokkaidokürbis(se)
  • 1 große Süßkartoffel(n)
  • 3 dicke Möhre(n)
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 1 Liter Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe, instant
  • 0.5 TL Muskatnuss
  • 0.5 TL Zimt
  • 0.5 TL Nelkenpfeffer
  • 0.5 TL Nelkenpulver
  • 0.25 TL Kurkuma
  • 0.25 TL Currypulver
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL Öl

Kürbis und Süßkartoffel waschen und in große Würfel schneiden (beim Kürbis die Kerne entfernen).Die Möhren schälen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und vierteln.

Alles auf ein Backblech geben, mit Öl beträufeln und alle Gewürze darüber geben. Mit den Händen mischen und bei 180 °C im vorgeheizten Ofen bei Umluft in ca. 1 Std. goldbraun backen, bis alles schön weich ist.

Dann portionsweise im Mixer fein pürieren, oder im Kochtopf mit dem Pürierstab. Anschließend die Gemüsebrühe in Wasser auflösen und erst 500 ml zur Kürbismasse geben, gut durchrühren und dann den Rest dazugeben. Nochmals aufkochen lassen.

Wer nicht auf Fleisch verzichten möchte, kann in Scheiben geschnittene Würstchen dazugeben.