Wraps mit veganer Süßkartoffelpaste

schmeckt vegan, aber auch vegetarisch oder mit Hähnchenbrust

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20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 m.-große Süßkartoffel(n)
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 50 ml Wasser
  • 2 Wrap(s)
  • 6 Salatblätter
  • 2 kleine Tomate(n)
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüßes
  • Gemüsebrühe, instant
  • Kräuter der Provence

Für den Belag:

  • Hähnchenbrust
  • Feta-Käse

Die Süßkartoffel schälen, in kleine Stücke zerteilen und mit Hilfe einer Küchenmaschine sehr fein zerkleinern.

Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Süßkartoffelstückchen zugeben und unter Rühren etwa 2 Minuten anschwitzen. Auf mittlere Hitze reduzieren. Das Tomatenmark zugeben und kurz mit rösten. Mit Wasser ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und ggf. Gemüsebrühpulver würzen. Die getrockneten Kräuter hinzufügen.

Während die Paste noch etwa 1 Minute köchelt, die Wraps, wenn gewünscht, in der Mikrowelle leicht erwärmen. Die Hälfte der noch heißen Paste auf einem Wrap verstreichen und mit Salat, Tomaten und weiteren Zutaten nach Belieben belegen. Einrollen und mittig schräg zerteilen.

Wenn Paste übrig bleibt, schmeckt sie gut am nächsten Tag als veganer Brotaufstrich.