Low Carb Kokos-Schokolade
zuckerfrei
zuckerfrei
5 (2 Bewertungen)
150 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
Das Kokosfett im Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Es sollte nicht über 50 °C erhitzt werden. Wenn man das passende Küchengerät besitzt könnte man das Xylit, bevor man es zum Kokosfett hinzufügt, pulverisieren.
Danach den Kakao dazugeben. Jetzt konstant mindestens 20 Minuten rühren und aufpassen, dass die Hitze nicht über 50 °C steigt. Je länger man rührt, umso cremiger wird die Schokolade. Dann die Kokosflocken unterheben.
Nun am besten eine Brotbackform mit Klarsichtfolie auslegen und die Schokolade dann dort hineinfüllen. In den Kühlschrank stellen und mindestens 2 Stunden kühlen.
Am besten wird die Schokolade auch immer im Kühlschrank aufbewahrt, da sie schneller schmilzt. als andere Schokolade.
Statt mit Kokosflocken, schmeckt die Schokolade auch sehr gut mit Nüssen, Rosinen etc.
Es gibt auch Kokosöl, das nicht nach Kokos schmeckt! Damit dürfte es auch gehen.
Ich habe diese Schokolade mit meinem Thermomix zubereitet. Ich denke, es wird aber auch "normal" funktionieren. Es wird dann nur ein starker Arm gebraucht, der von Anfang bis Ende alles mit dem Schneebesen rührt.