Gemüse-Mandelcreme-Suppe

vegan, basisch

Vorschau

0 (0 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 150 g Möhre(n)
  • 170 g Paprikaschote(n), rote
  • 25 g Knollensellerie
  • 80 g Baby-Spinat
  • 1 große Knoblauchzehe(n)
  • 500 ml Mandelmilch (Mandeldrink)
  • 1 TL, gehäuft Salz
  • 1 TL, gestr. Currypulver
  • 1 TL, gestr. Pfeffer, schwarzer
  • 2 EL Zitronensaft

Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Knollensellerie ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

Das gesamte Gemüse in einen Topf geben und die Mandelmilch sowie die Gewürze hinzufügen. Dann bei geschlossenem Topfdeckel zum Kochen bringen und so lange bei geschlossenem Topfdeckel köcheln lassen, bis alles weich gekocht ist (Vorsicht: am Anfang besteht durch die Mandelmilch Gefahr des Aufschäumens und Überkochens). Wenn das Gemüse nach ca. 10 Minuten (abhängig davon, wie klein das Gemüse geschnitten wurde) weich ist, mit einem Stabmixer im Topf alles gut verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Dann den Zitronensaft hinzufügen und ggf. abschmecken.

Tipp: Für die Herstellung von Mandelmilch siehe Rezept "Grundrezept für Rohkost-Nussmilch und Rohkost-Nussmehl".