Fenchelsalat mit Orangen

sizilianisch

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4.5 (2 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 0.5 Fenchelknolle(n)
  • 1 Orange(n)
  • 1 Handvoll Salat
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 0.25 TL Senf, scharfer
  • Salz und Pfeffer

Den Fenchel ohne Grün und Stiel halbieren und den Strunk und die äußeren Blätter entfernen, falls diese nicht mehr knackig aussehen. Die Hälften anschließend unter fließendem Wasser abbrausen und etwas trocknen. Den Fenchel in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Orange filetieren und den Saft auffangen.

Den Orangensaft mit dem Olivenöl, dem Weißweinessig, etwas scharfem Senf, Salz und Pfeffer gut mit einer Gabel oder einem Schneebesen verrühren. Die Orangenfilets und den Fenchel zugeben, etwas ziehen lassen und auf einem Blattsalatbett anrichten.