19 von 40 Kommentaren

Julika_75


Einfach nur geil, geil, geil! Ein echter Traum von Geschmack! Hatte noch ein Rest einer älteren Mandelpackung übrig, so das ich noch etwas mehr davon machen konnte. Habe den Puderzucker noch mit Kakaopulver vermischt. Verschenke ich die Tage zu Weihnachten an Schwester und Freundin und verteile sie in leere Marmeladengläser... den Rest vernaschen wir selbst. Aus dem Rest Schokolade habe ich noch mit Milch gemischt, leckeren Kakao gemacht. Mache ich bestimmt nochmal wieder!!

Heike1176


Sehr lecker und einfach! Habe gleich die doppelte Menge gemacht und das Schütteln in einer großen Schüssel hat auch gut geklappt! 5*

Tineei80


Hab sie schonmal zu schönen Weihnachtsgeschenken gemacht und mich dieses Jahr wieder erinnert, wie gut sie ankamen. Einfach, schnell und himmlisch lecker, ich muss mich zusammen reißen, sie nicht selbst zu essen..... Essentiell ist wirklich dabei eine sehr große verschließbaren Schüssel und lieber zu viel Puderzucker als zu wenig, hinterher durchs Sieb den Überschuß, dann sehen sie wunderschön weiß aus. Ich hab so ne Handvoll Schokolade mehr genommen.

mw6gbnhxsq


Die Zuckerbestäubung hat bei mir nicht so gut geklappt. Daher optisch kein Highlight aber trotzdem lecker wenn auch nicht so gut, wie die gebrannten Mandeln.

olga_stelle


Wie lange sind die Mandeln nach Herstellung haltbar?

Flunzerl


🌟🌟🌟🌟🌟 reichen nicht- wow wie lecker!!! Und vir meinem Mann muss ich die verstecken- sonst sind se weg!! glg aus Franken

Atze03


Super lecker und einfach! Ich hab eine Portion mit veganer Schokolade, eine mit Low Carb Schokolade und Pudererythrit und eine ganz nach Rezept gemacht, in kleine Gläschen gefüllt. Die werden an Weihnachten verschenkt, für jeden was dabei. Danke für das Rezept!

schlauermatz


Schnell gemacht und sehr lecker. Habe allerdings 75g weiße Schokolade genommen und den Puderzucker in der Dose zur Hälfte durch Kakao ersetzt. Erschien mir sonst zu süß. Werde die nächsten Tage noch einige Portionen zubereiten

mmm-mama


Aufgrund der Kommentare, habe ich sofort 150g Schokolade genommen. Das Gewürz ist nicht mein Geschmack, das macht das Rezept aber nicht schlecht. Die Idee mit dem Schütteln ist genial, wird aber bei der größeren Menge Schokolade schwieriger. Fazit: wird nochmal gemacht. Mit etwas weniger Schokolade und wenig Zimt als Gewürz.

Tricerella


Hallo☺️ Wie lange werden sich die Mandeln nach der Herstellung halten?

frau_winzig


Wie schaffe ich es, dass meine Mandeln auch so schön weiß werden, wie auf dem Foto? Meine sind eher grau geworden! Was habe ich wohl falsch gemacht? Liebe Grüße, Winzig...

cookingspring


Vielen Dank für das tolle Rezept! Wirklich ein blitzschnelles Mitbringsel! Ich habe mich genau ans Rezept gehalten, würde aber beim nächsten Mal weniger Lebkuchengewürz nehmen, ggf. Stattdessen etwas mehr Zimt, der fehlt mir hier. ABER das ist ja Geschmackssache und kommt auch auf die Gewürzmischung an.

Grasweggourmet


Ich habe mich haargenau ans Rezept gehalten und alles hat wunderbar geklappt. Mega lecker! Ab jetzt nie wieder gekaufte 😊

DolceVita4456


Die Mandeln habe ich auch zuerst im Backofen geröstet. Für die Schokomandeln habe ich Zimt statt Lebkuchengewürz genommen, außerdem 6 Esslöffel Puderzucker und 1 Esslöffel Kakao, alles in die Dose gepackt und kräftig geschüttelt, es hat prima geklappt. Die Mandeln schmecken megalecker und sind doch sehr einfach in der Herstellung, danke für das tolle Rezept.

Birgit6307


Die Mandeln schmecken super! Habe 100g Zartbitter und 50g Vollmilch Schokolade genommen , mehr Puderzucker und etwas Zimt, köstlich! 5 Sternchen, Bild lade ich hoch.

sopje


Ach, und mit Walnüssen schmeckt es auch sehr gut.

sopje


Der Schütteltrick ist ja super! Ich habe 2/3 Zimt und 1/3 Puderzucker zum schütteln genommen, dass es nicht so süß wird. Mit Kakao will ich auch noch ausprobieren. Eine dickere Schokoschicht hab ich noch nicht hinbekommen, das nächste Mal mach ich vielleicht das in Schoko tauchen und schütteln zweimal, dass ne doppelte Schicht dran bleibt. Vielen Dank für das tolle Rezept.

schaech001


Hallo, die Mandeln sind wunderbar geworden, etwas mehr Schokolade habe ich genommen, sonst aber alles nach Rezept. Keine klebrige Angelegenheit, einfach toll und lecker. Liebe Grüße Christine

fienchen1709


Ich habe gerade das Rezept ausprobiert. Ich war total happy, dass ich ein Weihnachts-Mandel-Rezept gefunden habe. Ich hatte nur noch 160gr Mandeln und habe 60gr Schokolade genommen. Ich habe Zimt, Kardamom und Rumaroma untergemischt. Geschmacklich echt klasse. Leider finde ich, dass die Menge der Schokolade überhaupt nicht reicht. Die Mandeln sind wenn überhaupt gerade so mit Schokolade bedeckt. Die gewürzte Schokolade kommt bei dem intensiven Geschmack der angerösteten Mandeln gar nicht durch. Den Rest des Geschmackts löscht dann noch der Puderzucker. Sie sehen schön aus und für selbst gemacht auch ganz nett. Aber wenn ich das nochmal mache, nehme ich einiges mehr Schokolade.