Vegetarischer Pulled-Jackfruit-Burger
mit Jackfruitt als Fleischersatz
mit Jackfruitt als Fleischersatz
3.2 (5 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen
Die Jackfruitstückchen aus der Dose nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend mit einem Küchentuch trocken tupfen. Eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit der Jackfrucht und dem Öl in einer Pfanne 3 - 4 Minuten braten. Beides mit dem Wasser ablöschen und die Gemüsebrühe und die BBQ-Sauce einrühren. Die Sauce bei gelegentlichen Umrühren ca. 10 Minuten kochen lassen, bis sie cremig ist. Die Fruchtstückchen anschließend mit zwei Gabeln in typische Pulled-Pork-Fasern zerrupfen.
Die Burgerbrötchen eventuell kurz rösten, mit Senf oder Hamburgersauce bestreichen und mit dem "Pulled Pork" sowie weiteren Zutaten nach Belieben belegen.