Vegetarisches Curry mit Ananas

Vorschau

5 (4 Bewertungen)
70 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 3 Möhre(n)
  • 200 g Champignons
  • 2 Paprikaschote(n)
  • 1 Zucchini
  • 3 Tomate(n)
  • 1 Dose Ananasstücke
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 EL, gehäuft Gemüsebrühe
  • Currypaste
  • Salz und Pfeffer
  • Currypulver
  • Zimtpulver

Es empfiehlt sich, einen Wok oder eine Pfanne mit hohem Rand zu benutzen.

Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und in Olivenöl anschwitzen. Möhren, Champignons, Paprikaschote, Zucchini, Tomaten und Ingwer kleinschneiden und nacheinander hinzufügen. Ananas hinzufügen und alles gemeinsam anbraten. Wenn das Gemüse ein wenig zusammengefallen ist, mit Kokosmilch ablöschen. Die Kokosmilchdose mit etwas Wasser und einem Esslöffel Gemüsebrühe ausspülen und ebenfalls zu dem Gemüse geben. Alles gemeinsam etwas köcheln lassen und mit etwas Currypaste und anderen Gewürzen nach Bedarf abschmecken.

Mit Reis servieren.

Kann je nach Geschmack um weiteres Gemüse ergänzt werden. Eignet sich gut zur Restverwertung.