5 (1 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
2 Min. Arbeitszeit
8 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
- 1 große Artischocke(n)
- 200 ml Wasser
Den Stiel der Artischocke abschneiden oder abbrechen. Unschöne Blätter am unteren Rand entfernen. Artischocke unter fließendem Wasser waschen.
Methode 1: Die Artischocke in eine mikrowellengeeignete Schale setzen, das Wasser hinzufügen und bei 900 W 8 Minuten garen. Für 2 Artischocken 12 Minuten rechnen. Vor dem Verzehr lauwarm abkühlen lassen.
Methode 2: Die Artischocke in Mikrowellen-geeignete Klarsichtfolie wickeln. Muss gut verschlossen sein. Die Artischocke wiegen und pro 100 g je 1 Minute bei 900 - 1000 W garen. Also eine Artischocke mit 300 g = 3 Minuten Garzeit. Auspacken und vor dem Verzehr lauwarm abkühlen lassen.
In der Zeit kann man die gewünschte Vinaigrette oder eine andere Soße zum Dippen der Blätter herstellen.