Eingelegte Pilze nach Uromas Art

5 (1 Bewertungen)
11640 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
90 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 2 kg Pfifferlinge
  • 1 EL Einmachgewürz
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 1 Bund Kräuter
  • 1.25 Liter Wasser
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 2 Essigessenz
  • 1 Lorbeerblatt

Die gewaschenen Pfifferlinge in kochendem Salzwasser kurz aufwallen lassen und abgetropft mit dem Einmachgewürz, Zwiebeln und Kräutern in Einkochgläser schichten.

Das Wasser mit Zucker, Salz, Essigessenz und Lorbeerblatt aufkochen lassen und wieder erkaltet über die Pfifferlinge gießen. Den Sud nach 8 Tagen abgießen, erneut aufkochen lassen und heiß über die Pfifferlinge gießen. Bei 98 Grad 90 Min. einkochen.