Halloween-Schoko-Äpfel am Stiel mit Spinnweben

Gruselbuffet

Vorschau

5 (2 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
9 Portionen

  • 9 Äpfel
  • 400 g Vollmilchkuvertüre
  • 100 g Kuvertüre, weiße

Außerdem werden 9 dünne Äste, z. B. vom Haselnussstrauch und 9 Plastikspinnen benötigt.

Die Äpfel waschen und gut abtrocknen. Die dunkle Kuvertüre klein hacken, über einem Wasserbad langsam schmelzen - das Wasser soll nicht kochen - und etwas abkühlen lassen. Die Äste von oben in die Äpfel stecken und darauf achten, dass sie nicht auf der anderen Seite heraus kommen. Die Äpfel in die Kuvertüre tauchen, gut abtropfen lassen und auf einem Stück Backpapier trocknen lassen.

Die weiße Kuvertüre schmelzen und mit einem kleinen Löffel Fäden über die Äpfel ziehen, so dass es aussieht wie ein Spinnennetz. Zum Schluss noch je eine kleine Plastikspinne oben auf den Apfel setzen.