Konjakreis-Topf mit roten Linsen

low carb und vegan

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45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 2 kleine Zwiebel(n)
  • 1 m.-große Karotte(n)
  • 1 Stange/n Lauch
  • 100 g Linsen, rote
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Schuss Weißweinessig
  • 500 ml Wasser
  • 300 g Konjakreis
  • 250 ml Tomate(n)
  • Thymian
  • Kurkuma
  • Salz und Pfeffer
  • Chilipulver
  • Öl zum Braten

Zwiebeln, Karotte und Lauch würfeln. Die Zwiebeln zusammen mit den Karotten in etwas Öl anbraten. Wenn die Zwiebeln leicht glasig werden, die roten Linsen und das Tomatenmark hinzufügen. Dann den Lauch hinzufügen. Alles zusammen etwas braten. Dann mit einem Schuss Weißweinessig ablöschen und mit dem Wasser aufgießen. Alles bei nieriger Hitze ca. 10 - 15 min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Den Konjakreis waschen und abtropfen lassen. Wenn die Linsen gar sind, die passierten Tomaten und die Gewürze zusammen mit dem Konjakreis dazugeben und alles noch einige Minuten köcheln lassen. Jetzt erst mit Salz und den anderen Gewürzen abschmecken.

Bei uns gab es Blattsalat mit Sprossen dazu.