Schneller Gemüsereis

einfach und vegetarisch

Vorschau

4 (2 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 2 Tasse/n Langkornreis
  • 4 Tasse/n Wasser
  • 1 TL Currypulver
  • 3 Paprikaschote(n), bunte
  • 1 m.-große Zucchini
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 1 Dose Erbsen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüßes
  • 1 evtl. Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Die zwei Tassen Reis mit 4 Tassen Wasser in einen Topf geben, einen TL Currypulver oder Kurkuma hinzufügen und bei offenem Topf kochen, bis das Wasser komplett verdampft ist und der Reis gar ist.

Zwiebel, Zucchini und Paprika würfeln und in etwas Olivenöl anbraten, wenn das Gemüse die gewünschte Garstufe hat (wir mögen es eher noch etwas knackig) das Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwas einkochen lassen, danach die Erbsen und feinen Möhrchen hinzufügen.

Nun das Gemüse in den Topf mit dem Reis geben, würzen und ordentlich vermischen und bei geschlossenem Deckel ca. 2 - 3 Min. warten, bis der Reis die restliche Brühe aufgenommen hat. Abschmecken und am besten sofort servieren.

Passt hervorragend als Beilage zu vielen Gerichten oder einfach mal für so zwischendurch.