9 von 14 Kommentaren

sahnemaus345


Wir hatten sehr mit der Backdauer zu kämpfen - die Masse war nach der angegebenen Zeit immer noch total flüssig - von einer Kruste oben abgesehen. Insgesamt haben wir den Teig 1.15 im Ofen gelassen...geschmacklich auch gewöhnungsbedürftig, mir schmeckt's, meiner Mitbäckerin gar nicht. Weiß nicht, ob es mehr durch die Bohnen oder Apfelmus kam - irgendwelche Tipps - wo ich am besten variieren könnte?

citykid


Liebe Maron89, vielen Dank für das tolle Rezept! Habe den Teig noch mit Schokostückchen und halben Walnüssen verfeinert.

papidog


Hallo Leute, Ich habe noch nie Bohnen Brownie gegessen, deswegen war ich richtig gespannt. Ich habe diesen Rezept mit den angegebenen Zutaten gemacht. Trotzdem muss ich sagen, dass sowas mit den Echten Brownies nur die Backform gemeinsam hat. Es war irgendwie ungeniessbar. Es hat nicht mal schön gerochen. Eine Hälfte habe ich versuchen zu essen, die andere is ins Abfall geflogen obwohl ich eigentlich nie Essen wegwerfe.

Luziela


Hallo Maron89, ich habe dein Rezept heute ausprobiert und bin begeistert. Das sind wirklich die leckersten Bohnenbrownies, die ich jemals gegessen habe. Danke für das Rezept 😊

FrauVerpeilt


Hallo Maron89, könnte ich evtl. statt Azukibohnen auch Kidneybohnen aus der Dose verwenden? Das Rezept hört sich auf jeden Fall spannend an. Viele Grüße, Anna

lichtein


kann man statt kokosöl auch anderes nehmeb?

RiXXi


Danke für deine Antwort

Maron89


Hi RiXXi Die Brownies sind die besten, die ich je hatte, aber es ist natürlich jedem selbst überlassen, ob er/sie das Rezept ausprobieren möchte oder nicht. Zu deinen Fragen: - Das Rezept ist vegan, da ich es mit Ahornsirup backe (deshalb auch an 1. Stelle in der Zutatenliste), aber ich es jedem selbst überlassen möchte, ob man als Alternative Honig nehmen möchte, da nicht alle Leute Ahornsirup oder Agavendicksaft zu Hause haben... Es gibt Rezepte die für Veganer Alternativen auflisten, hier ist der Honig für die Nichtveganer gedacht. Deshalb das "oder" in der Zutatenliste. Klar, dann ist es natürlich nicht mehr vegan. Aber die Veganer wissen das ja. - Das Rezept ist Low Carb, da gekochte Azukibohnen im Durchschnitt 24.77 g Kohlenhydrate enthalten. Mit den anderen Zutaten zusammengemixt ist es immer noch Low Carb. Die Angabe mit den 63 g Kohlenhydraten auf 100 g sind wahrscheinlich von einer Dose mit gezuckerten Azukibohnen. In diesem Rezept werden jedoch ungezuckerte Azukibohnen verwendet. - Das Rezept ist vollwertig (= vollwertig an Nährstoffen), da viele Ballaststoffe und Eiweisse enthalten sind, die grössten Teils auch nach der 15-minütigen Backzeit noch enthalten bleiben. Ich hoffe ich konnte damit deine Fragen beantworten ;-)

RiXXi


Hallo Maron89, ich habe dein Rezept geöffnet, weil wir gerne Brownies essen und es evtl. mal etwas anderes gewesen wäre. Leider spricht mich das Rezept nicht an. Aber das liegt an mir. Nun aber meine Fragen: Warum bezeichnest du ein Rezept als vegan, wenn du Honig als Zutat angibst? Warum bezeichnest du ein Rezept als low carb, wenn 100 g Azukibohnen 63 g Kohlenhydrate enthalten? Warum bezeichnest du ein Rezept als vollwertig, obwohl es erhitzt(gebacken) wird? Ich bin verwirrt.