Brotaufstrich mit Sojabohnen und Gemüse
vegan
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810 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Die Sojabohnen wie auf der Verpackung angegeben quellen lassen. Bei mir waren es 12 Stunden.
Danach die Sojabohnen waschen und mit Wasser im Verhältnis 2:1 in einen Topf füllen (2 Tassen Wasser auf eine Tasse Sojabohnen). Etwas Salz dazugeben und kochen, bis die Bohnen weich sind und das Wassser verkocht ist.
Derweilen das Gemüse klein schneiden und die Kräuter klein hacken.
Die Zwiebel-, Möhren- und Mairübchenstücke in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen, am besten mit Deckel. Dann die Zucchini-, Paprika- und Tomatenstücke dazugeben und alles zerkochen lassen. Wenn das Gemüse vor den Sojabohnen fertig ist, dann den Topf einfach beiseite stellen, bis die Bohnen gar sind.
Wenn die Sojabohnen dann endlich fertig sind, können auch sie zum Gemüse gegeben werden, zusammen mit den Kräutern und den geschälten Knoblauchzehen. Dann alles pürieren, nach Belieben würzen und mit Tomatenmark und Balsamico abschmecken.
Wenn das Püree nochmal aufgekocht wird, kann man es auch in Gläser füllen und diese unter einem Tuch umgedreht abkühlen lassen, dann hält es sich auch eine Weile.