Brotaufstrich mit Sojabohnen und Gemüse

vegan

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840 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
90 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1.5 Tasse/n Sojabohnen
  • 1 Möhre(n)
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 m.-große Paprikaschote(n)
  • 1 Tomate(n)
  • 1 Mairübchen
  • 1 Zwiebel(n)
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • Majoran
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Currypulver
  • Tomatenmark
  • Balsamico

Die Sojabohnen nach Packungsanleitung 12 Stunden einweichen lassen. Die Sojabohnen in ein Sieb schütten und unter fließendem Wasser abbrausen. Zu je einer gequollenen Tasse Sojabohnen 2 Tassen Wasser geben und bei mittlerer Flamme mit etwas Salz solange kochen, bis das Wasser verkocht ist.

Die Zwiebeln würfeln. Die Kräuter klein hacken. Zucchini, Paprika, Tomate, Möhre und Mairübchen in Stückchen schneiden, aber noch nicht vermischen. Den Knoblauch schälen. Die Zwiebelwürfel mit der Möhre und den Mairübchen in einem Topf mit etwas Öl und Deckel anschwitzen aber nicht braun werden lassen. Das restliche Gemüse dazugeben und zerkochen.

Wenn die Sojabohnen weich gekocht sind, diese mit Kräutern und Knoblauch zum Gemüse geben. Die Masse pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Ggf. noch einmal aufkochen und in Gläser füllen.