Bunter Couscous mit Hähnchenbrustfilet
einfach, schnell, auch vegetarisch oder vegan möglich
einfach, schnell, auch vegetarisch oder vegan möglich
4.33 (6 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Die Karotten schälen und in 2 - 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschote in 2 - 3 cm lange Streifen oder Würfel schneiden. Den Brokkoli gefroren je nach Größe in mundgerechte Stücke teilen. Die Variationen an Gemüse sind natürlich jedem selbst überlassen.
Das Hähnchenbrustfilet schnetzeln und in 2 EL Öl anbraten. Zum Schluss mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und in einem Teller bereit stellen.
Das Gemüse in 1 EL Öl anschwitzen und den Deckel schließen. Nach ca. 2 - 3 Minuten mit Salz und Pfeffer würzen. Ich nehme gerne Sojasoße statt Salz oder reduziere das Salz dadurch. Wer mag, kann gerne Honig oder klein gehackte Datteln zugeben. Wer es scharf mag, nimmt etwas mehr Curry oder Chili, es reicht aber auch ein TL Curry. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen, den Deckel schließen und bei mittlerer Hitze 7 - 10 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse sollte dann bissfest sein.
Jetzt das Hähnchenbrustfilet dazugeben. Bei Tofu sollte man diesen erst mit oder sogar nach dem Couscous zugeben. Noch einmal kurz mitköcheln lassen, dann den Couscous unterrühren und ggf. noch Brühe zugeben. Der Couscous sollte genügend Brühe abbekommen, dass er weich wird. Mit dem Deckel ohne Hitze auf der Herdplatte ca. 7 Minuten stehen lassen.
Wer mag, kann jetzt noch einen Schlag saure Sahne zum Servieren daraufsetzen und/oder Grünzeug darüberstreuen, z. B. kleingeschnittene glatte Petersilie.