Rote Bete-Tomaten-Suppe

orientalisch gewürzt

Vorschau

5 (1 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 5 Karotte(n)
  • 5 Kartoffel(n)
  • 1 Rote Bete
  • 2 kleine Zwiebel(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 100 g Linsen
  • 1 Pck. Tomate(n)
  • 1 Chilischote(n)
  • Salz
  • Schwarzkümmel
  • Gewürzmischung
  • Korianderpulver
  • Essig
  • Wasser
  • Öl

Karotten, Kartoffeln, Rote Bete und Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem Topf anbraten. Den Knoblauch fein schneiden, dazugeben und kurz mit braten.

Mit etwas Essig ablöschen. Mit den passierten Tomaten aufgießen und evtl. noch mit Wasser strecken. Das Salz und die anderen Gewürze hinzugeben. Auf niedriger Stufe ca. 20 - 30 Minuten köcheln lassen.

Die roten Linsen nach Belieben hinzugeben. Bei Bedarf nochmal strecken, da die Linsen viel Wasser ziehen. Ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen.