4.46 (13 Bewertungen)
95 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
80 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
- 1.25 Liter Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 200 g Linsen
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Oregano
- 8 Lasagneplatte(n)
- 2 Tomate(n)
- 1 Dose Tomate(n)
- Tomatenmark
- Öl
- Salz und Pfeffer
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin goldbraun dünsten. Basilikum und Oregano hinzugeben. Die frischen, in Würfel geschnittenen Tomaten mit dem Tomatenmark in den Topf geben. Ca. 10 Minuten braten.
Gemüsebrühe, Dosentomaten und Linsen einrühren und bei mittlerer Hitze etwa eine Stunde vor sich hin köcheln lassen. Ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt. Die Lasagneplatten zerkleinern und in die Suppe geben. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.